Команда "Зубры бизнеса"

КУЗЬМИЧЕВ Юрий Викторович
собственник компании "Магазин готового бизнеса"                                                                  . Кузьмичев Юрий Викторович зубр 1

1. Зачем молодежи знать о предпринимательстве?

- (Смеется) Потому что предприниматель – это интересная профессия и образ жизни. Возможно кто-то из тех, кто будет в зале, изберет для себя этот путь в будущем.

2. Почему вы согласились выйти на "Гладиаторские бизнес-бои"? Какими вашими знаниями вы хотели бы поделиться?
- Я хотел бы, чтобы молодые предприниматели избежали типичных ошибок, которые совершают многие молодые предприниматели. Поскольку моя компания «Готовый бизнес» занимается консалтингом, мы постоянно работаем с начинающими бизнесменами. И так бы хотелось, чтобы люди заранее знали, чего нельзя делать на старте бизнеса. Обо всем этом я готов рассказать.

3. Как вы считаете, кто победит "Зубры бизнеса" или "Startup"?
- Победит дружба

ДЕЙЧ Александр Михайлович
директор, соучредитель компании «Агентство Владельческого Консалтинга», Дейч  Александр 1

- Безусловно, для того, чтобы в дальнейшем построить свою карьеру. На мой взгляд, существуют два типа людей: те, кому комфортно работать наемным сотрудником, и те, кто хочет заниматься своим делом. Если человек понимает, что он все-таки не "наемный сотрудник", то чем раньше он начнет заниматься своим делом, тем лучше. Есть поговорка, не преуспеет в жизни тот, кто, жить готовясь, не живет.

- Мы - предприниматели - люди бесстрашные, уверенные в своих силах. Поскольку «Агентство Владельческого Консалтинга», соучредителем которого я являюсь, работало и работает с большим числом разного рода предприятий, то диапазон знаний крайне обширный. И для начинающих предпринимателей наш опыт очень важен.

- В любом случае команда начинающих предпринимателей будет в выигрыше, т.к. они получат опыт и знания, которые помогут им развивать их собственный бизнес.

КРУЗЕ Юлия Львовна
собственник, управляющий партнер юридической группы «Т.М.Сервис» Крузе Юлия Львовна 1

- Предпринимательство – прекрасный способ саморазвития и интересный образ жизни.

- Молодежи важно иметь живые примеры того ,как можно реализовать себя в жизни, быть полезным обществу и жить интересно.
Для меня лично «Гладиаторские бизнес-бои» - новый интересный способ донести информацию и знания для молодежи. Я сама профессиональный преподаватель, веду авторские курсы и постоянно нахожусь в поиске новых форм, отличающихся от стандартных – лекция, практика, домашнее задание. На предстоящих «Гладиаторских бизнес-боях» будет шоу, игра, для меня это современная интересная форма преподавания.

- Объективно – должен победить опыт, но я была бы рада, если бы победил оптимизм, молодой задор. Если «Стартапы» в этом споре отцов и детей победят «Зубров», то я буду довольная этой победой больше.

БЛИНОВА Анна Александровна
бизнес-тренер, коуч, коммерческий директор НФ Макрорегион «Волга», ОАО «Ростелеком» Блинова Анна Зубр 1

- Знать о предпринимательстве важно и нужно для того, чтобы у молодого человека был выбор между работой по найму и собственным делом, чтобы в его выборе была осознанность.

- Это интересно, важно, отличная возможность самой вспомнить, какими знаниями ты владеешь, и проявить свои управленческие, ораторские качества, способности переговорщика.

- Молодежная аудитория, которая получит прекрасную возможность понаблюдать, поучаствовать в этом событии.

КРОЙТОР Лада
собственник, руководитель «Студии красоты Лады Кройтор», автор телепроекта «Индустрия соблазна» Lada

1. Зачем молодежи знать о предпринимательстве? - Для того чтобы молодежь понимала, что это огромный труд.

- В споре рождается истина. Я готова поделиться своим личным опытом.

- Победит сильнейший!

ЕВСТИГНЕЕВ Всеволод Владимирович
заместитель управляющего Головным отделением по Нижегородской области Волго-Вятского банка ОАО "Сбербанк России" Евстигнеев Всеволод 1

- Финансово грамотная и подкованная в основных аспектах предпринимательства молодежь - это прочная опора для развития экономической и социальной сферы жизни нашего общества, это гарант его позитивного будущего. Ведь грамотный, пусть и начинающий, предприниматель способствует экономическому развитию своего региона, созданию рабочих мест, поддержанию здоровой конкуренции на рынке. В перспективе такой предприниматель помимо финансового дохода получает возможность войти в ряды бизнес-элиты не только своего региона, но и страны. Молодым же людям, не планирующим иметь свой собственный бизнес, но обладающим знанием о его ведении, будет проще определиться с выбором места работы, а также их кандидатуры будут в приоритете у возможного работодателя.

Понимая всё это, Сбербанк всегда стремится поддержать проекты для начинающих предпринимателей. 3 года подряд мы становились генеральными спонсорами молодежного бизнес-форума «Поволжье». А в наших Центрах развития бизнеса мы готовы оказать любую банковскую услугу для предпринимателей, а также предоставить уникальные сервисы: бронирование переговорных комнат, рабочие места для партнеров, а также обучающие семинары для предпринимателей.

- «Гладиаторские бизнес-бои» интересны для меня, в первую очередь, другой точкой зрения. Для ведения бизнеса всегда важно быть впереди, а для этого необходимы свежий взгляд и инновационные решения возникающих в работе вопросов. А где, как не на «боях», можно услышать мнения акул бизнеса и еще не тронутый штампами и шаблонами взгляд молодых людей.

- Буду болеть за наше позитивное будущее - за молодых предпринимателей. Но уверен, что и «Зубры бизнеса» проявят себя на «боях» достойно и с присущей им мудростью!

КИКЕЕВ Дмитрий
руководитель EventNN.ru, портала индустрии событий и праздников Кикеев Дмитрий

- Предпринимательство – это форма реализации творческого потенциала человека и его амбиций. Человек может делать то, что хочет, еще и получать за это деньги.

- Хороший вопрос (смеется). Интересно принять участие в чем-то новом, а «Гладиаторские бизнес-бои» проводятся в Нижнем Новгороде впервые. Кроме того, я посмотрел программу боев и мне стало интересно, как происходит составление проекта на участие в тендере, потому что именно такого опыта у меня нет. Надеюсь обменять свой предпринимательский опыт на опыт команды.

- Победит тот проект, который покажется публике наиболее адекватным. Хотя, возможно, это и не будет правильным. В любом случае, надеюсь, что победит разум.

Команда "Startup"

СМИРНОВА Екатерина
собственник и управляющая сетью молодежных гостиниц "Sweet Hostel", "Gorkiy Hostel", занимается своим делом более 3 лет Смирнова Екатерина стартап 1

1. Как вам кажется, зачем молодежи знать о предпринимательстве? Каких знаний не хватает начинающим бизнесменам? - Я считаю, что молодежи важно узнавать о предпринимательстве и не только в теории. Более интересны, думаю, формы участия в бизнес-сессиях, играх, либо вообще стажировки на действующих успешных предприятиях. Все это нужно, чтобы заглянуть "внутрь" процессов, и понять, что ничего страшного в этом нет.

Начинающим бизнесменам не хватает чаще знаний законодательства в выбранной сфере. Также многие молодые предприниматели делают ошибку в том, что, не имея бухгалтерских навыков, пытаются сами вести бухгалтерию, желая сэкономить. Но чаще эта самодеятельность выходит им "боком".

2. Почему вы согласились выйти на "Гладиаторские бизнес-бои"? Каким вашим опытом вы уже готовы поделиться?
Согласилась участвовать, потому что интересен опыт общения и взаимодействия с "зубрами" бизнеса. Надеюсь, данное мероприятие станет для меня познавательным и даст толчок к новому развитию.

- Считаю, что победит опыт и профессионализм!

ГРИШИН Сергей
собственник, директор компании "МастерФайбр", предпринимательский стаж – 5 месяцев Гришин Сергей стартап 1

1. Как вам кажется, зачем молодежи знать о предпринимательстве? Каких знаний не хватает начинающим бизнесменам?
- Молодежи необходимо знать о предпринимательстве, чтобы суметь принять правильное решение. Понимание того, что такое предпринимательство одним придаст решимости, других же наоборот отпугнет. В любом случае и те, и другие примут правильное для себя решение.

- Во-первых, то, что меня пригласили участвовать, это большая честь. Во-вторых, пиар никогда не будет лишним. В-третьих, я всегда рад помочь Бизнес-движению "Колесо". Я вполне могу поделиться опытом ведения переговоров, продаж и продвижения на рынке.

- Конечно, "Startups".

НАГИБИН Андрей
собственник, генеральный директор "ProMediaGroup", занимается бизнесом 12 лет Нагибин Андрей стартап подстраховка 1

1. Какое время вы уже занимаетесь своим делом? - Свой первый бизнес я сделал в 14 лет, купив в Нижнем Новгороде мелким оптом справочник "Как стать студентом" издательства "Биржа плюс Карьера". Я осуществил его распространение с наценкой в родном городе Городец. Но даже впоследствии, работая наемным менеджером, я относился к своим обязанностям, как собственной деятельности. На данный момент мой предпринимательский стаж - 12 лет.

- Как вам кажется, зачем молодежи знать о предпринимательстве? Каких знаний не хватает начинающим бизнесменам?

- Сейчас все хотят стать богатыми, но мало кто хочет и готов для этого прикладывать усилия, трудиться. Предпринимательство для меня - это труд на благо общества, своей семьи, страны. Молодым людям нужно знать, что предприниматель - это человек, испытывающий удовольствие от процесса своей деятельности.

2. Почему вы согласились выйти на "Гладиаторские бизнес-бои"?
- Я люблю учиться и постоянно принимаю участие в бизнес-тренингах, форумах, семинарах. Для меня "Гладиаторские бизнес бои" - это возможность приобрести новый опыт и поделиться своими знаниями и умениями.
- Каким вашим опытом вы уже готовы поделиться?
- По специфике моей деятельности у меня накоплен большой опыт в области коммуникаций (с клиентами, сотрудниками); самоорганизации, личной и профессиональной эффективности (планирование/селф-менеджмент/мотивация), и я с радостью поделюсь им с теми, кому это нужно.

- Я приверженец стратегии «выиграй – выиграй» и уверен, что проект "Гладиаторские бизнес-бои" принесет практическую пользу и участникам, и зрителям, и организаторам.

ЕВСТИФЕЕВ Михаил
собственник и генеральный директор "Линсофт", предпринимательский стаж 13 лет Евстифеев Михаил стартап 1

1. Как вам кажется, зачем молодежи знать о предпринимательстве? - Собственный бизнес помог мне понять, как устроен мир и как себя в нем вести.

- На «Гладиаторские бизнес-бои» иду, потому что интересно посмотреть на других и сравнить с собой. Опыта много, могу поделиться всем.

- Победит здравый смысл, а вообще многое зависит от жюри.

БОЛОХОВА Мария
соучредитель, директор компании "Vorsmaknife", предпринимательский стаж 2 года Болохова Мария стартап 1

1. Как вам кажется, зачем молодежи знать о предпринимательстве? - На начальном этапе не хватает знаний - от элементарного бизнес-планирования до процесса ведения переговоров с поставщиками и клиентами. Знать о предпринимательстве очень важно, чтобы избежать стандартных провалов и материальных потерь.

- Молодежное бизнес-движение «Колесо» всегда проводит интересные мероприятия.
- Как отличаться от других и успешно работать с девизом "Покупай Нижегородское". Мы в рамках всей России представляем именно продукт Нижегородской области - ножи и аксессуары.

- Это неважно. Важнее обмен информацией и сотрудничество, из любого результата можно будет извлечь пользу.