ИСТОРИИ УСПЕХА. Лера Удалова и один день из жизни кондитера

Опубликовано 09 октября 2015, 10:13

С этим видео кафе-кондитерская «Крендель» участвовала в отборочном туре конкурса «Битва бизнес-проектов». К сожалению, Валерия Удалова, руководитель кондитерской, не смогла приехать на форум «Поволжье». Только что открытое кафе требовало каждодневного присутствия.

Но видео очень хорошо иллюстрируется работа кондитера, хотя в нем вы увидите не ту кухню, в которой сейчас создаются капкейки и пирожные «Кренделя», а предыдущую, в которой Лера пекла торты на заказ.

Мы попросили Леру описать свой стандартный день в "Кренделе":

- Чаще всего день начинается около 7 утра, когда перед поездкой в кафе я просматриваю ленты соц.сетей с нашими хэштегами, делаю платежи через клиент-банк и что-то еще по делопроизводственной части. 

Почти каждый день по пути в кафе захожу на рынок за свежей зеленью и фруктами. Там уже почти все продавцы знакомые. В кафе стараюсь быть за час или полчаса до открытия, ведь надо включить все машины греться до прихода гостей. Иногда люди приходят и до открытия на чашку кофе. Мы никому не отказываем.

Пока вся уборка лежит на нас самих, т.е. перед открытием мы моем все кафе, столы, туалет и проветриваем зал.

В течение дня гости приходят «волнами», а между ними - печем сладости и делаем заготовки. Вечер заканчивается так же, мы основательно моем все за собой и готовим смену на следующий день. 

Дома я появляюсь не раньше 12 вечера. И так почти каждый день, несмотря на то, что у нас есть работники. Пока приходиться быть на месте ежедневно, чтобы все работало слаженно. В отдельные дни, чаще по субботам, я езжу закупать продукты на неделю.

Gc Oh2f Wo0es Tc Yjeh0 I1s8

…Ну как? Все еще мечтаете открыть свое кафе или ресторанчик? Да? Тогда мы ждем вас в Школе бизнеса «Колесо»!
Начало – Истории успеха. Кафе-кондитерская «Крендель»