ИСТОРИИ УСПЕХА. Ярослав Кучев и его "Студия функционального тренинга и ГТО" .

Опубликовано 23 июня 2016, 14:37

Кучев1

Сегодня мы посетили Центр спортивного воспитания, а владелец "Студии функционального тренинга и ГТО" Ярослав Кучев, рассказал нам все тонкости спортивного бизнеса.

Ярослав, каким видом спорта ты занимаешься?

Моё основное направление - это ГТО, оно для меня родное, с детства я занимался полиатлоном, а полиатлон - это спортивное ГТО. Этот вид спорта для меня интересен, часто сужу городские соревнования. Мы решили создать центр, в котором сможем помогать, всем желающим освоить такое направление, как ГТО.

Какой тренажер ты посоветуешь, для того, чтобы прокачать все группы мышц?

Конечно же, это TRX - многофункциональный тренажер, на нем возможно выполнить большое количество разнообразных упражнений, например "разводочка": для жима, для развития мышц груди, на ноги - всевозможные выпады, на пресс, приседания, если человек после травмы (на тренажере можно повиснуть и приседать); на TRX очень хорошо прокачиваются мышцы "стабилизаторы", необходимые для равновесия - это как раз то, что делает наше тело рельефным и функционально выносливым.

Кучев3

Ярослав, у вас в центре коммерческая группа или социально-коммерческая?

Здесь есть коммерческие группы, в вечернее время и в утреннее.

Ты участвуешь в каких-либо спортивных проектах проводимых в городе?

Да, фестиваль "Здоровая нация" - это наш некоммерческий проект, в рамках него, проводится большое количество мероприятий.

Кучев2

Есть какие-то перспективы для расширения в будущем?

В задумках у нас, масштабироваться и открыть ещё тренажерный зал, с упором на армлифтинг, армлестлинг, гиревой спорт, потому что в городе таких направлений очень мало.

Ты к нам приходил на "Колесо" со своим проектом, сейчас он у тебя развивается или не особо?

Проект функционирует в летнее время, а именно - это организация и проведение спортивных мероприятий. Веревочные курсы, спортивные фестивали.

У тебя бизнес вышел в прибыль, если не секрет, или для тебя это больше хобби?

Кучев

Я не могу за счёт него жить, кроме этого ещё работаю. Основная проблема в том, что я не выхожу на крупные компании, больше работаю с физическими лицами.

В бизнес школу "Колесо" ты ведь пришёл в 2014 году, ты получил какую-то пользу или это было больше, как развлечение?

Во-первых, после прохождения школы, я узнал, что можно поучаствовать в гранте, по итогу мы его получили. Во-вторых, мы смогли найти партнеров и товарищей для поддержки бизнеса.

Если бы тебя спросили идти на «Колесовские» мероприятия или нет, что бы ты ответил? И зачем идти?

Всё зависит от целей человека, его желания развиваться. Но, на всех ваших мероприятиях, каждый сможет найти и почерпнуть для себя что-то новое.

А как ты начал свой бизнес?

Я - амбициозный парень, когда начинал, мне был 21 год, только закончил университет и решил организовать бизнес-проект, сейчас мне 24. Я понимаю, что пока могу начать с малого. Поэтому я взял в аренду спортивный зал, в котором провожу спортивные занятия по ГТО. Это приносит мне небольшой доход. Но я понимаю, что стремиться нужно к чему-то большему.

А сеть залов по стране?

Я пока не понимаю механизм работы сети залов, у меня есть желание открыть свою студию, если это будет приносить прибыль, то можно открывать вторую и так далее.

Зал - это просто работа для себя. То есть ты подобрал себе просто рабочее место, в котором зарабатываешь деньги? Когда у тебя сеть залов, то это уже бизнес, которым ты скорее управляешь, чем непосредственно сам работаешь. Соответственно, если хочешь много денег, то нужно думать о масштабных проектах.

Да, согласен, но на данный момент, думаю, что пока ещё не готов к открытию сети залов.

Ты видишь бизнес перспективы у себя?

Вижу. Сейчас я занимаюсь функциональной подготовкой, потому что она интересна всем людям. В августе, планирую пиар компанию. С сентября планирую подготовку с детьми к сдаче норм ГТО, это первый уровень, подготовку к участию на соревнованиях, это второй уровень, и третий, уровень - попадание в команду сборной России, выезд на чемпионаты.

Что бы ты попросил у наших «Колесовских» ребят? Тебе необходима какая-то помощь от них или ты всё сам можешь?

Помощь всегда нужна! Например, сейчас мне нужны услуги типографии.

Ярослав, хотим сказать тебе спасибо за беседу, желаем продуктивного развития твоему спортивному бизнесу, а самое главное, реализации масштабных идей, которые приносили бы хороший доход.